【パパっとレシピ】シャキシャキ野菜の餃子スープ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】シャキシャキ野菜の餃子スープ

2020年05月27日

作り方

  1. レタスはひと口大に手でちぎり、モヤシはひげ根を取り、パプリカは薄切りする。
  2. 鍋にAを煮立て、餃子と1.をさっと煮て器に盛り、お好みでラー油をかける。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

レタス             200g
モヤシ             1袋
パプリカ(黄色)       半個
冷凍餃子            1袋
ラー油            適量 
A 鶏がらスープ(顆粒)  大さじ1
   水            2カップ
   しょう油        小さじ1
   塩、こしょう      各少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る