【パパっとレシピ】チーズカレー丼

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】チーズカレー丼

2020年05月27日

作り方

  1. 鍋に水、しょう油、みりんを煮立て、牛肉、玉ねぎを煮る。
  2. 火を止めて、カレールゥを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。
  3. 器にご飯を盛り、2.をかけ、チーズ適量をのせる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

牛肉(こま切れ)   100g
玉ねぎ(薄切り)   60g
しょう油       小さじ1
みりん        大さじ1
水          1カップ
カレールゥ      20g
ピザ用チーズ     適量
ご飯         400g

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る