【パパっとレシピ】シーフードの塩焼きうどん

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【パパっとレシピ】シーフードの塩焼きうどん

2020年06月05日
たまねぎ

作り方

  1. 青ネギを小口切りにして、うどんは解凍しておく。
  2. シーフードミックスをサッと洗って水気を切る。
  3. 玉ねぎを薄切り、ニンジンを4cm長さの細切りにする。
    もやしはひげ根をとる。
  4. フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、2.と3.を炒め合わせる。
  5. カニカマと1.のうどんを加えて炒め合わせ、Aで味つけをする。
  6. 器に盛って、1.の青ネギをふる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

冷凍うどん      2玉
シーフードミックス  120g
カニカマ(棒身)   20g
玉ねぎ        60g
もやし        60g
ニンジン       30g
青ネギ        2本
サラダ油       大さじ1
A だしの素      小さじ2
   塩         小さじ2/3
   こしょう      少々

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