【ベジ得レシピ】菜花のチャンプルー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

にんじん

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】菜花のチャンプルー
2024年03月04日
*菜花の苦味を生かした旬の味! 菜花は洗って3㎝のざく切りにする。にんじんは、せん切りにする。豚バラ薄切り肉は3㎝に切る。 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通って色が変わったら菜花とにんじんを入れて炒める。 […]
【ベジ得レシピ】ブロッコリーの茎とにんじんのおかかきんぴら
2024年02月05日
*油で炒めるとおいしさアップ! ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき、棒状に切る。 にんじんも同じくらいの長さ、大きさに切る。 フライパンにごま油を熱して1を炒め、Aを加え、汁けがなくなるまで炒りつける。削りがつおをからめる […]
【ベジ得レシピ】にんじん餅
2023年12月11日
*カロテンたっぷりヘルシーおかず! にんじんをすりおろし、片栗粉、塩、チーズを加えてよく混ぜる。 ライスペーパーをぬらして広げ、1を手前に平たく置き、くるっと包み、途中でにんじん葉を置いて巻く。 フライパンにオリーブ油を […]
【ベジ得レシピ】水菜の豆乳みそ汁
2023年11月06日
*クリーミィな豆乳を加えたおみそ汁 水菜は洗って3㎝の長さに切る。大根、人参はいちょう切りにする。 鍋にだし汁、大根、人参を入れて火にかけ、煮立ったらシーチキンと水菜の茎の部分を入れてあわせみそを溶き入れる。 豆乳と水菜 […]
【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き
2023年03月27日
ハムは桜の形にくり抜く。残りはざく切りにする。にんじん、きゅうり、紫キャベツはせん切りにし、水菜はざく切りにする。棒チーズは縦半分に切る。菜花は花と葉を外し、さっと茹でる。 ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせ、台の上に置 […]
【ベジ得レシピ】もち野菜あんかけ
2023年01月10日
長ねぎは斜め切り、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切り、菜花はざく切りにする。カニカマはほぐしておく。 フライパンにごま油を熱して、もちを両面火が通るまで焼き、器に盛る。 2.のフライパンにごま油を足して、しょうがを […]
【ベジ得レシピ】紅白花なます
2022年12月26日
大根、にんじんは5㎜厚さの輪切りにして型で抜き、それぞれ塩をふりしんなりさせる。柚子は上1/4のところで切り、中身をくりぬき果汁を絞っておく。 1.の大根、にんじんを洗って水けをふき、柚子の果汁大さじ1とともにAに30分 […]
彩り野菜のバーニャカウダ
2022年01月20日
ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜は小房に分け、色よくゆでる。 生野菜も食べやすい大きさの棒状に切る。 小鍋にオリーブ油、おろしにんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。 よい香りがしてきたら生クリームを入れ、混ぜな […]
【ベジ得レシピ】人参のバターピラフ
2022年01月17日
人参は皮をむいて7㎜角のみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。パセリ(あれば人参の葉)はみじん切りにする。米は研いで水けをきる。 砕いた野菜スープの素と塩小さじ1/3を湯で溶き、米とともに炊飯器に入れて普通の水加減に […]
【ベジ得レシピ】ブロッコリーツリーサラダ
2021年12月13日
じゃがいもは1㎝くらいの輪切りにし、人参は1㎝厚さの星型に抜く。鍋に少量の水を入れ、中火で沸騰したら弱火にし、10分程ゆで、じゃがいもに火が通ったら熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶしてAでお好みで味をつける。 ブロッ […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る