【ベジ得レシピ】もち野菜あんかけ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】もち野菜あんかけ

2023年01月10日
しょうが
にんじん
はくさい
長ねぎ

作り方

  1. 長ねぎは斜め切り、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切り、菜花はざく切りにする。カニカマはほぐしておく。
  2. フライパンにごま油を熱して、もちを両面火が通るまで焼き、器に盛る。
  3. 2.のフライパンにごま油を足して、しょうがを炒め香りが出たら1.の野菜を炒め、Aを加えとろみがつくまで煮て、もちにかけて出来上がり。

材料

(2人分)
もち         4個
しょうが(細切り)     5g
長ねぎ        1本
白菜         80g
にんじん         20g
菜花         30g
カニカマ       30g
A————————————
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1
水         1カップ
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
片栗粉       小さじ2
————————————–
ごま油          適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る