【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き

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【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き

2023年03月27日
きゅうり
にんじん
水菜
紫キャベツ
菜の花

作り方

  1. ハムは桜の形にくり抜く。残りはざく切りにする。にんじん、きゅうり、紫キャベツはせん切りにし、水菜はざく切りにする。棒チーズは縦半分に切る。菜花は花と葉を外し、さっと茹でる。
  2. ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせ、台の上に置き、春巻きの具材をくり抜いたハム→菜花→にんじん→紫キャベツ→きゅうり→ざく切りにしたハム→棒チーズの順に並べ、折りたたむ。
  3. 伊予柑は皮をむいて実だけにし、ドレッシングに混ぜ込む。2.に添える。

材料

(2人分)

ライスペーパー     4枚
ロースハム       5枚
菜花          1束
にんじん        40g
きゅうり        40g
紫キャベツ       40g
水菜          80g
棒チーズ        1本
ドレッシング——————
伊予柑        1個
伊予柑ドレッシング  適量
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