【ベジ得レシピ】菜花のチャンプルー

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【ベジ得レシピ】菜花のチャンプルー

2024年03月04日
にんじん
菜の花

作り方

*菜花の苦味を生かした旬の味!

  1. 菜花は洗って3㎝のざく切りにする。にんじんは、せん切りにする。豚バラ薄切り肉は3㎝に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通って色が変わったら菜花とにんじんを入れて炒める。
  3. 油がまわってしんなりしたら豆腐をくずしながら入れて弱火にし、フタをして3分蒸し煮にする。
  4. 菜花の茎が柔らかくなったら、Aを入れなじませて溶き卵を入れ、軽く混ぜたら出来上がり。
  5. 器に盛って糸赤唐辛子をのせる。

材料

<2人分>

菜花         1束(200g)
にんじん       1/2本
豚バラ薄切り肉    100g
木綿豆腐       1/2丁 
サラダ油      小さじ1
卵          1個
——————–A———————
しょうゆ      大さじ1 
酒         大さじ1
だしの素      小さじ1
かつお節(パック) 1袋   
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糸赤唐辛子      適量

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