【ベジ得レシピ】にんじん餅

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【ベジ得レシピ】にんじん餅

2023年12月11日
にんじん

作り方

*カロテンたっぷりヘルシーおかず!

  1. にんじんをすりおろし、片栗粉、塩、チーズを加えてよく混ぜる。
  2. ライスペーパーをぬらして広げ、1を手前に平たく置き、くるっと包み、途中でにんじん葉を置いて巻く。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、2をこんがりと焼く。片面焼けたらひっくり返し、同様に焼く。
  4. 皿に盛り、ポン酢とお好みで七味とうがらしを入れたタレを添える。

材料

<2人分>

にんじん      150g
片栗粉       40g
塩         少々
ピザ用チーズ    大さじ3
オリーブ油     適量
にんじん葉     少量
ライスペーパー   6枚

ポン酢      適量
七味とうがらし  適量

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