【ベジ得レシピ】ブロッコリーの茎とにんじんのおかかきんぴら

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ブロッコリーの茎とにんじんのおかかきんぴら

2024年02月05日
にんじん
ブロッコリー

作り方

*油で炒めるとおいしさアップ!

  1. ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき、棒状に切る。
    にんじんも同じくらいの長さ、大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱して1を炒め、Aを加え、汁けがなくなるまで炒りつける。削りがつおをからめる。

材料

<2人分>

ブロッコリーの茎 1個分(60g)
にんじん     4㎝
ごま油      小さじ2
—————A————–
だし汁      大さじ2
しょうゆ     小さじ1
みりん      小さじ1
酒        大さじ1
——————————
削りがつお    1/2パック

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る