【パパっとレシピ】焼かないビビンバ丼

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】焼かないビビンバ丼

2020年05月13日

作り方

  1. にらとをもやしを洗って茹で、しょう油、ごま油で和えておく。
  2. フライパンを熱し、Aを入れからめる。炒め終わったら取り出しておく。
  3. 器にご飯を入れ、その上に1.と2.を置き、キムチと温泉卵をのせて出来上がり。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<4人分>

A 牛肉        250g(1㎝幅)
   砂糖           大さじ3
   しょう油         大さじ3
にら         1束
もやし             1袋
しょう油       大さじ3
ごま油        大さじ1
キムチ        250g
温泉卵(市販)    4個
ご飯         茶碗4杯分

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る