【パパっとレシピ】サーモンキッシュ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】サーモンキッシュ

2020年05月20日

作り方

  1. 冷凍パイシートを解凍し、めん棒で少しのばしてから型に敷き詰める。
  2. 鮭をひと口大に切り、塩、こしょうをする。
  3. 玉ねぎ、アボカドをひと口大に切り、アボカドにレモン汁をまぶす。
  4. ミニトマトのヘタを取り除く。
  5. Aを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 1.に2.~4.の具材を入れ、Aを流し入れ、180℃に熱したオーブンで約25分焼く。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<直径15㎝の型1台分>

鮭の切り身      200g
玉ねぎ        1/4個
ミニトマト      6個
アボカド       1/2個
レモン汁       適量
冷凍パイシート    1枚
塩、こしょう     各少々
A 卵              2個
   生クリーム     1/4カップ
   粉チーズ      大さじ3

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る