【パパっとレシピ】ピリ辛ひき肉うどん

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】ピリ辛ひき肉うどん

2020年05月20日

作り方

  1. フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
  2. パラパラになったら調味料で味つけし、ミックスベジタブルを加えて炒め合わせる。
  3. 鍋に水とめんつゆを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 熱湯でうどんを凍ったまま茹で、もやしを加え、ザルにあげて水けをきる。
  5. 4.を丼に盛って2.を入れ、1.をのせる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

冷凍うどん      2玉
もやし        100g
めんつゆ(2倍希釈)   150ml
水          450ml
〈ピリ辛ひき肉〉
豚ひき肉          120g
トウバンジャン    小さじ1/2
砂糖         大さじ1/2
しょう油       小さじ1
サラダ油       適量
ミックスベジタブル  60g  

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る