夏野菜の南蛮漬け

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レシピ

夏野菜の南蛮漬け

2019年07月17日
おくら
かぼちゃ
なす

作り方

1.レモン汁以外のAの調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作っておく。火を止めたらお好みでレモン汁を加える。
2.ナスは数か所皮をむき、縦半分に切って、斜めに切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を取り除きスライスに、にんじんは皮をむいて輪切りにする。オクラはヘタ先を切り落とし、ガクを取ったら、包丁で切り込みを入れておく。とうもろこしは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。
3.熱した米油で、2.の野菜を素揚げにしていく。
4.3.の油をきり、1.に漬け込み、味が染みたら完成。

材料

<2人分>
・ナス      1本
・かぼちゃ    100g
・にんじん    1/3本
・オクラ     4本
・とうもろこし  1/2本
・米油      適量
-A-------------
・酢       大さじ4
・しょうゆ    大さじ2
・砂糖      大さじ2
・はちみつ    大さじ1
・レモン汁    お好みで
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