オクラのおろしそば

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

オクラのおろしそば

2017年07月19日
おくら

作り方

1.そばは指定の時間通りに茹で、しっかり水洗いしておく。
2.オクラは熱湯で1分ほど茹で、小口切りにする。大根はすりおろし、軽く水気を切る。オクラと大根おろしがまとまるまでしっかり混ぜる。
3.ねぎは小口切りにしておく。
4.そばに、2.を盛り付け、めんつゆをかけ、ねぎときざみのりを上にのせて出来上がり。

材料

<4人分>
・そば    4人前
・オクラ   8本
・大根    180g
・めんつゆ  4人分
・きざみのり 適量
・小ねぎ   少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る