ピーマンと豚ミンチのチンジャオロース風

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ピーマンと豚ミンチのチンジャオロース風

2017年06月12日
ピーマン

作り方

1.ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。玉ねぎは4~5mm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉の色が変わるまで炒める。
3.2.に玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。Aを入れ全体にからめたら、水溶き片栗粉を鍋肌から加え、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

材料

<4人分>
・ピーマン   8個
・玉ねぎ    1/2個
・豚ひき肉   200g
・サラダ油   大さじ1/2
・水溶き片栗粉 (片栗粉、水を各小さじ1)
-A-------------------
・醤油     大さじ1と1/2
・砂糖     大さじ1
・酒      大さじ1
・こしょう   少々
---------------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る