きゅうりと茄子の塩昆布漬け

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

きゅうりと茄子の塩昆布漬け

2017年06月12日
きゅうり
なす

作り方

1.きゅうりとなすを半分に切ってから斜め切りにし、塩を振っておく。しんなりしてきたら、ぎゅっと絞って水気を切る。
2.しょうがは薄くスライスし千切りにする。大葉も千切りにする。
3.1.と2.をボールに入れ、塩昆布と混ぜ合わせて出来上がり。

材料

<4人分>
・きゅうり 2本
・なす   2本
・塩    適量
・しょうが 少々
・大葉   4枚
・塩昆布  大さじ2

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る