【ベジ得紹介レシピ】季節野菜のカルボナーラ

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【ベジ得紹介レシピ】季節野菜のカルボナーラ

2019年07月22日
アスパラガス
おくら
ズッキーニ
なす

作り方

1.野菜を食べやすい大きさに切る。
2.野菜は全て塩ゆでする。
  ※色よく茹で、茹ですぎに注意する
3.皿の中央部をあけて、2.の野菜を盛り付ける。
4.あけておいた皿の中央部に温泉たまごを落とす。
5.温泉たまごにオリーブオイルと粉チーズ、粗挽きこしょうをかける。
6.温泉たまごを崩しながら召し上がれ。

★太陽市で購入できる、粘り気の強い「島オクラ」や、果肉の柔らかい「イタリアナス」を使うとより美味しく仕上がります。

材料

<2人分>
・ナス                1/2本
・ズッキーニ             1/4本
・パプリカ              1/4個
・アスパラガス            2本
・オクラ               2本
・とうろく豆             2本
 ※いんげん豆でも可
・温泉たまご             2個
・塩(塩ゆで用)           少々
・粗挽きこしょう           適量
・エクストラバージンオリーブオイル  適量
・粉チーズ              大さじ1

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