鶏南蛮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

鶏南蛮

2019年08月08日
その他

作り方

1.Aの調味料を合わせて、南蛮酢を作っておく。
2.玉ねぎはスライスし、にんじん、ピーマンは千切りにする。
3.鶏肉は小さめの一口大に切り、酒、塩コショウで下味をつけておく。
4.3.に片栗粉をつけ、170℃に熱した米油で揚げる。
  ※南蛮酢に漬け込むので、カリッとするまでしっかり揚げる
5.4.の油をきり、耐熱容器に並べ、2.の野菜をのせる。南蛮酢をかけて味が染みるまで漬け込む。

材料

<4人分>
・鶏もも肉  2枚
・玉ねぎ   中1個
・にんじん  1/3本
・ピーマン  1個
・酒     少々
・塩コショウ 少々
・片栗粉   適量
・米油    適量
-A-------------
・酢     1/2カップ
・砂糖    大さじ5
・しょうゆ  大さじ4

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る