【ベジ得レシピ】オクラとひき肉のカレー炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】オクラとひき肉のカレー炒め

2020年07月21日
おくら

作り方

  1. オクラはヘタを落としてガクをくるりとむき、斜め半分に切る。玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉とにんにくを炒め、オクラ、玉ねぎ、ニンジンを加えてさらに炒める。火が通ったらAで調味する。

材料

<2人分>

オクラ                    10本(100g)
合い挽き肉           80g
玉ねぎ                    1/4個(50g)
ニンジン              30g
にんにく(みじん切り)  1/2片
サラダ油            適量
A----------------
カレー粉                     小さじ1
塩                           小さじ1/4
トマトケチャップ          小さじ3
-----------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る