【キッチンスタジオレシピ】キノコのクリームスープ

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【キッチンスタジオレシピ】キノコのクリームスープ

2020年01月09日
きのこ

作り方

  1. マッシュルームとエリンギはスライスし、しめじは食べやすい大きさに分ける。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、きのこを加えてソテーし、生クリームを加えて煮詰める。ブイヨンを入れて塩・こしょうで調味する。
  3. 器に入れ、小口切りにした青ねぎをふる。

★JA KITCHEN STUDIO講師 フレンチシェフ 山田広文 氏 考案

材料

<4人分>

マッシュルーム   8~10個
しめじ       1パック
エリンギ      1本
生クリーム     100ml
ブイヨン      500ml
青ねぎ       適量
バター       大さじ1
塩・こしょう    少々

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