【キッチンスタジオレシピ】かぶのとろける幸せスープ煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【キッチンスタジオレシピ】かぶのとろける幸せスープ煮

2019年12月10日

作り方

  1. かぶは8等分のくし形に切る。葉は4~5cmの長さに切る。
  2. 鍋にバターを温め、かぶと葉を炒める。
  3. aを加え、ふたをしてやわらかくなるまで中火で3~4分煮る。塩・こしょうで味をととのえる。

★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<4人分>

かぶ          4個(約400g)
かぶの葉           2個分(約100g) 
バター         10g
-A--------------
水           200ml
固形スープの素   1個
----------------
塩・こしょう    少々

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/01/24 「まってる」からのお知らせ
2020/01/17 「まってる」からのお知らせ

トピックス topics

トピックス一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る