切干大根の煮物

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

切干大根の煮物

2018年09月11日
きのこ
その他

作り方

1.切干大根は水につけ、もどし、水気をしぼる。食べやすい大きさに切っておく。
2.にんじんは細切り、しめじは石づきを切りほぐす。油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、短冊切りにする。
3.鍋にサラダ油を熱し、1.とにんじん、しめじを炒め、Aと油揚げを加えて、味が染みるまで煮込む。
※煮込むときは焦げ付かないように様子を見ながらかき混ぜる。

材料

<4人分>
・切干大根(乾燥) 60g
・にんじん     30g
・しめじ      1/2袋
・油揚げ      1枚
・サラダ油     適量
-A-----------------
・水        100cc
・薄口醤油     大さじ2
・みりん      大さじ2
・砂糖       大さじ2
・だしの素     大さじ1/2
-------------------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る