きのこのマリネ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

きのこのマリネ

2020年10月14日
きのこ

作り方

  1. 赤玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切り、しいたけ・エリンギは一口大に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、赤玉ねぎ・にんにくをソテーし、しいたけ・エリンギ・お好みの野菜も加え、さっと炒める。
  3. 白ワインビネガーを加え酸味をとばし、白ワインを加え、ひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。

材料

<4人分>
赤玉ねぎ          1/4個
しいたけ         4枚
エリンギ         2本
にんにく         1片
オリーブオイル       適量
白ワインビネガー   60ml
白ワイン            100ml
塩・こしょう     少々
追加野菜       お好みで
(ミニトマトやボイルオクラで彩りアップ)

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
2020/10/16 レシピ情報
2020/10/14 レシピ情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る