れんこんと牛肉のオイスター炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

れんこんと牛肉のオイスター炒め

2017年01月10日
れんこん

作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。れんこんは3mm程度の薄切りにする。
2.刻んだにんにくを油で炒めて香りを出したら、牛肉をサッと炒め、色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。
3.オイスターソースを回しかけ、火を止める直前に香りづけのごま油をたらす。

材料

<4人分>
・れんこん     300g
・牛肉       300g
・オイスターソース 大さじ2
・にんにく     2片
・塩・こしょう   少々
・サラダ油     適量
・ごま油      少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る