ブロッコリーと牛肉のうま煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ブロッコリーと牛肉のうま煮

2017年01月10日
ブロッコリー

作り方

1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で茹でる。
2.しいたけは石づきをとり、そぎ切りにする。
3.牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。5分おいて片栗粉を混ぜ、からめる。
4.鍋で油を熱して牛肉を炒め、火が通ったらブロッコリーとしいたけを加えて手早く炒め、Bを入れる。

材料

<4人分>
・ブロッコリー      大2株
・しいたけ        4枚
・牛肉          200g
・塩           少々
・片栗粉         小さじ1
・油           大さじ2
-A-------------------
・砂糖、酒、酢、ごま油  各小さじ2
---------------------
-B-------------------
・しょうゆ        大さじ1と1/2
・砂糖          小さじ1
・ごま油         大さじ1弱
---------------------

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/05/27 新着情報
2020/05/25 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る