ブロッコリーとくずし豆腐餡かけ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ブロッコリーとくずし豆腐餡かけ

2016年12月21日
ブロッコリー

作り方

寒い冬に是非作ってもらいたい、体にもお財布にも優しいレシピです。
1.ブロッコリーを小房にわけ、固めに茹でておく。
2.フライパンにごま油を入れ、豆腐をくずしながら入れる。1.も入れ、全体に油をなじませる。
3.2.に水、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れ、ふつふつと煮えだしたら、塩を加え、水溶き片栗粉を鍋肌から入れて全体をざっくり混ぜて出来上がり。

材料

<2人分>
・ブロッコリー   1株
・豆腐       半丁
・ごま油      大さじ1
・鶏がらスープの素 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・水        300~400cc
・塩        適量
・水溶き片栗粉   大さじ1

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る