玉ねぎとしめじのトマト煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

玉ねぎとしめじのトマト煮

2016年12月12日
たまねぎ

作り方

1.玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。しめじは根元を切り落としほぐしておく。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとしめじを入れて炒める。
3.玉ねぎとしめじに火が通ったら、トマトの水煮缶とコンソメを入れ、少し煮て最後に塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
※お好みで、パセリのみじん切りを散らすと、栄養も彩りもアップします。

材料

<4人分>
・玉ねぎ        2個
・しめじ        1パック
・にんにく       1かけ
・オリーブ油      大さじ1
・トマト水煮(缶)   1缶
・コンソメ固形     1個
・塩・こしょう
・パセリ(みじん切り) お好みで

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る