【ベジ得レシピ】じゃがいもとチーズのハーブ炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】じゃがいもとチーズのハーブ炒め

2024年06月24日
じゃがいも

作り方

*おつまみになるバジルの香りが爽やかなシャキシャキ食感!

  1. じゃがいもは皮をむいてせん切りにする。水にさらし、ザルにあげて水けをきる。
     にんにくもせん切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を少量ひき、1のにんにく、ベーコンを入れて弱火で炒め、香りがしてきたら皿に取り出す。
    フライパンに残りのオリーブ油を足し、1のじゃがいもを入れて中火で炒める。
    しっかりと炒めたら(3~5分程度)にんにくとベーコンを戻し入れ、粉チーズとバジルの葉も加えて塩で調味し、粗挽き黒こしょうをたっぷりかける。

材料

<2人分>

じゃがいも      3個
にんにく       1片    
ベーコン       50g  
粉チーズ       大さじ3
バジルの葉        適量
オリーブ油      大さじ1
塩            少々
粗挽き黒こしょう     少々 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る