れんこんのオイル蒸し

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レシピ

れんこんのオイル蒸し

2016年10月05日
れんこん

作り方

1.れんこんは皮をむいて1㎝幅の半月切りにする。鶏肉は一口大に切る。にんにくは縦半分に切る。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、鶏肉の皮を下にして焼く。
3.鶏肉に焼き色が付いたら、水、れんこん、塩を加え、ふたをして4~5分蒸し煮にする。
4.3.を器に盛り、汁をまわしかけてパセリを散らす。

材料

・れんこん 150g
・鶏もも肉 1枚(200g)
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 2片
・水 50㏄
・塩 小さじ1/3
・パセリのみじん切り 適量

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