ほうれん草のかきたま汁

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ほうれん草のかきたま汁

2016年10月05日
ほうれん草

作り方

1.ほうれん草はきれいに洗い、沸騰したお湯でさっと茹で水分をよくきって、3㎝に切っておく。(茹ですぎないこと。)
2.鍋にAを入れて、沸騰させる。
3.2.の中に1.を入れ、溶き卵を上から回しかける。
4.溶き卵がふわっと浮いてきたら出来上がり。(ぐつぐつ吹くと美味しさがなくなるので注意する。)

材料

・ほうれん草 1/2束
・卵 2個
-A--------
・水 5カップ
・和風だしの素 小さじ1
・塩 小さじ1
・みりん 大さじ1
・薄口醤油 大さじ1
----------

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/05/27 新着情報
2020/05/25 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る