【ベジ得レシピ】とうもろこしとじゃこのかき揚げ

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【ベジ得レシピ】とうもろこしとじゃこのかき揚げ

2024年07月08日
とうもろこし

作り方

*ひげも入れてつぶつぶカリカリ食感!

  1. とうもろこしは実をはずす。ひげの緑色の部分を適当な長さに切り、ちりめんじゃこと合わせて小麦粉を薄くまぶす。
  2. Aの卵黄を冷水で溶き、小麦粉をふり入れてさっくりと混ぜ、衣を作る。
  3. 1に2を少しずつ加え、全体を合わせる。
  4. 170℃の揚げ油で3をひとかたまりずつ揚げ、油をきって器に盛る。レモン塩を添える。

材料

<2人分>

とうもろこし      1本
とうもろこしのひげ  適量
ちりめんじゃこ     15g
———————A————————    
卵黄          小1個分  
冷水           75㏄
小麦粉          40g 
————–<レモン塩>——————
レモン汁                      大さじ1
塩                         小さじ1/4
———————————————— 

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