【ベジ得レシピ】夏野菜のスパニッシュオムレツ

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【ベジ得レシピ】夏野菜のスパニッシュオムレツ

2022年05月31日
さやいんげん
ズッキーニ
たまねぎ
なす

作り方

  1. Aは全部1㎝角に切る。ツナは缶汁をきる。大きめのボウルに卵を溶き、Bを加えてよく混ぜる。フライパンにオリーブ油の半量を熱してAを炒め、油がなじんだらツナを加えて炒める。熱いうちに卵液に加えて混ぜる。
  2. フライパンに残りのオリーブ油を熱して1.を流し入れ、形を整えながら両面をこんがりと焼き、食べやすく切る。ケチャップを添えて出来上がり。

材料

(2人分)

A—————————————
玉ねぎ         1/4個
なす       1本
ズッキーニ       1本
さやいんげん   30g
ハム       4枚

——————————————

ツナ缶(水煮)  小1缶(70g)
卵        4個

B—————————————
粉チーズ     大さじ4
塩、こしょう   各少々
——————————————

オリーブ油   小さじ4
ケチャップ   適量

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