【ベジ得レシピ】とうもろこしのかき揚げ

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【ベジ得レシピ】とうもろこしのかき揚げ

2022年06月06日
さやいんげん
とうもろこし

作り方

  1. とうもろこしは5~6㎝長さに切り、実の付け根からぐるりと包丁を入れて、芯から実を切り離す。いんげんは1㎝長さに切る。
  2. ボウルに1.、ころもの小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、均一に混ざったら水を加えてさっくり混ぜ4等分にし、バットに取り出して円形に形を整える。
  3. 揚げ油を中温(約170℃)に熱し、2.を薄いヘラなどですくい、油に落として揚げる。周りが固まってきたらひっくり返し、うすく色づいてカラリとしたら取りだし、油をきる。
  4. 器に盛り、塩適量を添える。

材料

(2人分)

とうもろこし     1本
さやいんげん     2本
ころも———————————
小麦粉        45g
片栗粉        15g
水          40ml 
——————————————
揚げ油        適量
塩          適量

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