【ベジ得レシピ】ピーマンの卵とじ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ピーマンの卵とじ

2022年06月14日
ピーマン

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切って種を取り、1㎝幅の半月切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.のピーマンを入れて炒める。全体に油がまわったらツナを加えさらによく炒める。
  3. Aの調味料を加え、ひと煮立ちしたら、卵を溶きほぐして、回し入れる。半熟ぎみに仕上げて器に盛る。好みでもみのりをかける。

材料

(4人分)

ピーマン        2袋
ツナ          小1缶
サラダ油        大さじ3
A—————————————
だし汁     1/2カップ
しょうゆ    大さじ2
みりん・砂糖  各大さじ1
——————————————
卵         3個
もみのり       適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る