【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング

2022年05月09日
たまねぎ
りんご

作り方

  1. 玉ねぎとリンゴはすりおろす。
  2. ボウルに1.とAを入れて混ぜ、油を少しずつ加えながらよく混ぜる。

※冷蔵庫で3~4日保存可。
※玉ねぎを紫玉ねぎにすると、ピンク色のドレッシング になります。

材料

(約150ml分)
玉ねぎ(紫玉ねぎ) 1/4個(50g)
リンゴ       1/8個(40g)
<A>—————————————
酢     大さじ2
砂糖    小さじ1
塩     小さじ1/4
こしょう  少々
————————————————————
サラダ油     大さじ2

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る