【ベジ得レシピ】里芋のみたらし団子風

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】里芋のみたらし団子風

2020年09月07日

作り方

  1. サトイモは洗って皮に1周切り込みを入れ、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600wで8分加熱し、熱いうちに皮をむく。
  2. 鍋に鶏ひき肉を入れてパラパラにからいりし、Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を回し入れ、再び煮立たせとろみをつける。
  3. フライパンに多めの油を熱し、1.のサトイモを入れコロコロころがして揚げ焼きにし、くしを刺して器に盛り2.をかける。クレソンを添える。

材料

<4人分>

サトイモ(小玉) 500g
サラダ油     適量
鶏ひき肉     100g
A-------------
しょうゆ       大さじ3
砂糖           大さじ3
酒            大さじ2
みりん            大さじ1
だし汁            大さじ2
--------------
水溶き片栗粉    大さじ1
クレソン      少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る