【ベジ得レシピ】いちじく豆乳プリン

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】いちじく豆乳プリン

2020年08月31日

作り方

  1. いちじくの皮を剥ぎ、乱切りと輪切りにする。 ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 鍋に豆乳を入れ、沸騰直前でマシュマロ、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  3. 容器に輪切りにしたいちじくを入れ、粗熱をとった2.を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  4. 残りのいちじくを盛り付け、ホイップした生クリ-ムとミントを飾る。

材料

<2人分>

いちじく     2~3個(200g) 
調整豆乳            250cc
マシュマロ      80g
ゼラチン     2g
生クリーム     適量
ミント       適量

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る