白身魚のアクアパッツァ

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レシピ

白身魚のアクアパッツァ

2021年06月09日
トマト
ブロッコリー

作り方

  1. 鯛切り身は両面に塩、こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。
  2. フライパンに鯛を入れ、あさり、ミニトマト、ブロッコリーをのせて、白ワインをふる。
  3. フタをして中火強で加熱する。蒸気が出たら中火弱にし、5~6分、あさりの殻がひらくまで加熱する。
  4. 器に盛り、オリーブオイルをかけ、パセリをふる。

材料

<4人分>
鯛切り身                4切
あさり(殻付き・砂抜きしたもの) 200g
ミニトマト                15個
ブロッコリー              1個
白ワイン              大さじ2
塩・こしょう            各少々
オリーブオイル           大さじ2
パセリ(みじん切り)         適量

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