【ベジ得レシピ】トマトの丸ごとサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】トマトの丸ごとサラダ

2023年08月21日
きゅうり
トマト

作り方

  1. トマトは上部1/5を切り、底も器になるように少し切る。スプーンで中身をくり抜く。くり抜いた中身は置いておく。きゅうりは5㎜角に切る。ツナ缶は缶汁をきっておく。
  2. Aをボウルに混ぜ合わせ、①のくり抜いた中身のトマト、きゅうり、ツナを入れ混ぜる。
  3. ②を①の器のトマトに詰める。バジルを飾る。

材料

(2~3人分)

トマト       中3個
きゅうり     1/2本(40g)
ツナ缶      1缶(70g)
—————-A—————–
レモン汁     小さじ3
しょうゆ     小さじ2
砂糖         小さじ2
にんにく(チューブ)小さじ1.5
オリーブ油         大さじ2
———————————–
バジル         適量

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る