食物繊維たっぷり彩り酢豚

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食物繊維たっぷり彩り酢豚

2021年05月10日
ごぼう
そら豆
たけのこ
トマト

作り方

〔下準備〕豚もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。たけのこは小さめの乱切りにし、新ごぼうは、よく洗い斜め切りにする。新玉葱は2㎝四方に切る。そら豆は薄皮を取り除く。

  1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚もも肉、新ごぼうを入れる。全面がこんがりするまで5~6分焼く。
  2. たけのこ、新玉葱、そら豆、A、水1カップを加えて強火で煮立てて中火で2~3分煮る。
  3. 火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)をまんべんなく入れ、手早く混ぜる。ミニトマトを加え、中火でとろみがつくまで2~3分煮る。

材料

<4人分>
豚もも肉            300g
たけのこ(水煮)        200g
新ごぼう            100g
新玉葱             1個
そら豆           20粒
ミニトマト            15個
塩・こしょう        各少々
A------ーーーーーーーーーー
砂糖、酢        各大さじ4
しょうゆ         小さじ2
塩            小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル      大さじ3
片栗粉           大さじ1

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