いよかんマーマレード

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

いよかんマーマレード

2016年11月30日
伊予柑

作り方

1.いよかんの実を薄皮までむく。果汁も残しておく。外皮は白い部分を取り除き千切りにする。
2.鍋に1.の外皮を入れ、ゆでこぼす(これを3回行う)。
3.2.に砂糖と1.のいよかんの実を入れて、実をつぶしながら中火で煮る。
4.とろとろになったらできあがり。

<シェフからのアドバイス>
いよかんは皮にも栄養がたっぷり。
マーマレードなら皮もおいしく食べられます。

材料

・いよかん 2個(実2個分・皮1/2個分)
・砂糖   130g

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る