【厚生連提供レシピ】 プチトマトとハムの春巻き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【厚生連提供レシピ】 プチトマトとハムの春巻き

2018年06月12日
トマト

作り方

1.プチトマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。
2.薄力粉は少量の水で溶いておく。
3.春巻きの皮をおき、大葉、ロースハム、プチトマトの順に置き(切り口を下)トマトの上に溶けるチーズをのせて、手前からくるくると巻く。巻き終わりを2.でとめる。
4.中温の油で、返しながらきつね色になるまで揚げる。
5.器に盛り、パセリを添える。
※トマトをきゅうりに、ハムをベーコンに、チーズをマヨネーズに替えてもOK

★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ

材料

<10個分> 265kcal/人 食塩1.3g/人
・春巻きの皮   10枚
・プチトマト   15個
・大葉      10枚
・ロースハム   10枚
・溶けるチーズ  120g
・薄力粉     少量
・水       少量
・揚げ油     適量
・パセリ     少量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る