もやしの中華風酢物

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

もやしの中華風酢物

2018年06月12日
きゅうり
その他

作り方

1.もやしは湯がき、きゅうり、にんじんは千切りにしておく。
2.卵に塩を入れ溶きほぐし、薄焼きにし、細く切って、錦糸卵を作っておく。
3.Aを混ぜ合わせる。
4.1.と2.をボウルに入れ、3.で和える。
5.最後にごま油を回しかけ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

材料

<6人分>
・もやし   3袋
・きゅうり  1本
・にんじん  1/3本
・卵     1個
・塩     少々
・ごま油   お好みの量
-A-----------------
・酢     大さじ6
・薄口醤油  大さじ3
・砂糖    大さじ6
-------------------

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/05/27 新着情報
2020/05/25 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る