きんぴらごぼう

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

きんぴらごぼう

2017年10月11日
ごぼう

作り方

1.ごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは水にさらしておく。
2.鍋にごま油をいれ、ごぼうを炒める。
3.鍋にAをいれ、にんじんを加えたら、汁気がなくなるまで炒り煮にする。
4.3.にごまと七味唐辛子を混ぜ合わせて出来上がり。

材料

<4人分>
・ごぼう    1本
・にんじん   1/3本
・ごま油    大さじ1
・ごま     適量
・七味唐辛子  適量
-A----------------
・だしの素   小さじ1/2
・醤油     大さじ1
・砂糖     大さじ1
・みりん    小さじ1
・酒      大さじ1
------------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る