ごぼうのしぐれ煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ごぼうのしぐれ煮

2018年08月10日
ごぼう

作り方

1.牛肉、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにしておく。
2.鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉、ごぼう、糸こんにゃくの順に炒めていく。
3.2.の鍋にAを入れ、一度沸騰させ、あくをとり、落し蓋をして煮込む。
4.味が染みたら、赤とうがらしを混ぜ合わせてできあがり。

材料

<4人分>
・牛こま切れ肉      200g
・ごぼう         200g
・糸こんにゃく      2袋
・サラダ油        大さじ2
・赤とうがらし(輪切り) ひとつまみ
-A-----------------
・砂糖          大さじ4
・酒           大さじ4
・薄口醤油        大さじ4
・だし汁         1カップ
-------------------

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/05/27 新着情報
2020/05/25 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る