【パパっとレシピ】アクアパッツァ風パスタ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】アクアパッツァ風パスタ

2020年06月26日
インゲン
トマト

作り方

  1. たらは2~3等分に切る。トマトはヘタを除き、さやいんげんは筋をとり、2㎝に切る。あさりは砂抜きする。
  2. フライパンにAと1.を入れて強火で熱し、煮立ったらアクを除く。パスタを加えて中火にし、袋の表示時間おいて柔らかくなったらパセリのみじん切りを散らす。

材料

<4人分>
ショートパスタ           150g
たら(切り身)                   3~4切れ
あさり               10個
さやいんげん            6本
ミニトマト                8個
パセリ(みじん切り)        少々
A    水                  3カップ
    白ワイン               大さじ3
         オリーブオイル          大さじ2
         ニンニク(チューブ) 1㎝
         塩                                 小さじ1
         砂糖                      小さじ1

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る