【ベジ得レシピ】なすとズッキーニのラザニア風

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【ベジ得レシピ】なすとズッキーニのラザニア風

2022年07月11日
ズッキーニ
なす

作り方

  1. ミートソースを作る。玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。フライパンに油を熱し、野菜を炒める。合い挽き肉を加え、肉に火が通るまで炒める。さらにワインを加え、アルコールを飛ばす。最後にトマトを加えさっと煮込み、砂糖を入れ、塩、こしょうで味を調える。
  2. ナス、ズッキーニは5㎜の輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して焼き、塩、こしょうをする。
  3. 耐熱皿にナス、ズッキーニ、ミートソース、チーズの順にのせ、同様にもう一段重ねる。
  4. 230℃のオーブンで10分ほど表面がこんがりとするまで焼き、パセリをふって出来上がり。
    (オーブントースターなら1000wで10分)

材料

(2人分)

なす          1本(150g)
ズッキーニ       1本(150g)
オリーブオイル  大さじ2
塩、こしょう   少々
<ミートソース>—————————————
玉ねぎ     小1個
にんじん    1/3本
サラダ油    適量
合い挽き肉   100g
赤ワイン    50ml
トマト(完熟)  大1個
砂糖       大さじ1
塩、こしょう      各少々
—————————————
ピザ用チーズ    適量
パセリ(みじん切り)適量

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