【ベジ得レシピ】いちごの食パンロールケーキ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】いちごの食パンロールケーキ

2022年02月28日
イチゴ

作り方

  1. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てながら七分立てにする。(もったりとした状態)粗みじん切りにしたいちごの2/3量を加えてさらに泡立てる。飾り用に少し残しておく。
  2. ラップを広げ、食パンを縦長に4枚つなげて並べ、1.を周囲1㎝ほどあけて平らにぬり、残りの1/3量のいちごを散らす。手前から巻き、ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 4等分に切り、1.で残しておいたホイップクリームをのせ、飾り用のいちごをのせる。

材料

(4人分)

食パン(サンドイッチ用) 4枚
A———————————————
生クリーム   100ml
砂糖             大さじ1と1/2
いちご           (粗みじん切り)100g
———————————————
いちご(飾り用・半分に切る)2個 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る