【ベジ得レシピ】春キャベツのヘルシーコールスロー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】春キャベツのヘルシーコールスロー

2020年02月17日
キャベツ

作り方

  1. キャベツを千切りにし、塩でもんでしばらく置く。
  2. ハムは千切りにする。
  3. 豆腐を泡立て器で滑らかにし、Aを加えてよく混ぜる。
  4. 1.の水気をよく絞り、3.に2.とコーンを加えてよく混ぜ、和える。

★栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<4人分>

春キャベツ     150g
粒コーン(缶詰)  50g
ハム(薄切り)   4枚
絹ごし豆腐     50g
塩         小さじ1
-A--------------
酢         大さじ2
砂糖        大さじ1
オリーブオイル   大さじ1
黒こしょう     適量
----------------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る