【ベジ得レシピ】たけのこの肉巻き甘辛いため

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】たけのこの肉巻き甘辛いため

2020年03月30日
たけのこ

作り方

  1. ゆでたけのこを縦8等分のくし形切りにする。
  2. 豚バラ薄切り肉を1枚ずつ広げて小麦粉を薄くふり、1.をくるくると巻く。巻き終わりを楊枝でさす。
  3. フライパンを熱し2.を焼き、豚肉に火が通ったら、しょう油、みりんを入れ唐辛子を振り、からめて出来上がり。

材料

<2人分>

ゆでたけのこ     200g
豚バラ肉(薄切り)  8枚
小麦粉          適量
しょう油         大さじ1
みりん          大さじ2
唐辛子(輪切り)     少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る